Thiago Wild surpreende Medvedev e elimina número 2 do mundo em Roland Garros

Medvedev quebrou o saque de seu oponente no início do primeiro set

Reuters News Brasil

Por Reuters

O tenista brasileiro Thiago Seyboth Wild conquistou uma vitória surpreendente sobre o segundo cabeça de chave Daniil Medvedev na primeira rodada do Aberto da França, nesta terça-feira, por 7-6(5), 6-7(6), 2-6, 6-3 e 6-4, em uma partida realizada em meio a fortes rajadas de vento na quadra Philippe Chatrier.

Embora Wild tenha conquistado dois títulos de Challenger (segunda divisão) no saibro nesta temporada, o número dois do mundo Medvedev chegou ao torneio do Grand Slam em Paris após um título em Roma, tendo mostrado bastante progresso na superfície mais lenta.

Não valeu de nada em uma quadra cheia de vento, onde o russo parecia cada vez mais frustrado, discutindo com o árbitro e a torcida por causa de uma bola na linha marcada no quarto set.

Wild se manteve constante e batendo firme seu forehand, enquanto Medvedev nunca encontrou seu ritmo e acabou sendo derrotado após 4 horas e 15 minutos de partida.

“Eu assisti Daniil jogar desde que era júnior e vencê-lo em uma quadra dessas é a realização de um sonho”, disse o brasileiro, atual número 172 do mundo.

“Tentei usar meu forehand contra o dele e funcionou muito bem. Comecei a sentir cãibras no início do segundo set, mas usei minha força mental para jogar meu melhor tênis.”

Medvedev quebrou o saque de seu oponente no início do primeiro set, mas foi quebrado de volta no quarto game, quando Wild forçou um tiebreak, no qual ele abriu vantagem.

Limpando a poeira dos olhos, ele sacou para o set em 6-5 e Medvedev devolveu na rede.

Wild manteve a pressão sobre o russo no segundo set, misturando seus forehands poderosos com curtinhas oportunas, enquanto o saibro continuava voando pela quadra.

Medvedev salvou dois set points no segundo tiebreak, e no primeiro set point do russo, Wild, com a quadra aberta para uma bola de rotina, mandou para fora.

O jogo — e o corpo — do brasileiro estavam aos pedaços quando ele perdeu o terceiro set e pediu ajuda médica para um sangramento no nariz e problema no dedo.

Mas ele se reencontrou no quarto set, empatando a disputa quando um backhand de Medvedev saiu.

O brasileiro manteve o ritmo e abriu uma vantagem de 2-0 no quinto set e, embora Medvedev tenha empatado em 3-3, Wild quebrou novamente para fazer 4-3.

Ele manteve sua vantagem e confirmou a vitória no primeiro match point com um winner de forehand.