Holanda segura empate de 1 x 1 com EUA

Jogo foi revanche da decisão da última Copa do Mundo

Reuters News Brasil

Por Reuters

Um gol no segundo tempo da meia Lindsey Horan permitiu que os Estados Unidos buscassem um empate de 1 x 1 contra a Holanda em uma emocionante partida pelo Grupo E da Copa do Mundo feminina na quarta-feira (26) (quinta-feira, 27, no horário da Nova Zelândia).

Uma partida agitada, que marcou a revanche da decisão do torneio em 2019, fez jus à expectativa, com as holandesas aproveitando o bom início no primeiro tempo para abrir o placar antes de tentar se segurar quando as norte-americanas esboçaram uma recuperação na segunda etapa.

A Holanda fez 1 x 0 com um belo chute da meia Jill Roord aos 17 minutos, enquanto os EUA chegaram ao intervalo perdendo em uma partida de Copa do Mundo pela primeira vez desde 2011.

Horan respondeu pelas tetracampeãs após um escanteio cobrado por Rose Lavelle aos 17 minutos do segundo tempo, correndo em direção à trave para cabecear contra a goleira holandesa.

As norte-americanas não empatavam em uma partida de Copa do Mundo desde 2015 e lamentaram o início lento e a incapacidade de aproveitar as chances de gol criadas no final. “Apesar de não ter terminado da maneira que queríamos, achei que foi uma boa partida para nossa equipe”, disse o técnico dos EUA, Vlatko Andonovski.

“O que você viu no segundo tempo é o que você verá daqui para frente como linha de base.”

Os EUA continuam na liderança do Grupo E por ter um maior saldo de gols do que a Holanda enquanto se preparam para a partida final contra Portugal na próxima terça-feira, mas as holandesas estarão confiantes de que podem eliminar essa diferença quando enfrentarem o Vietnã no mesmo horário.

“Esses jogos são batalhas do primeiro ao último segundo… a única coisa que se pode dizer é que o futebol feminino evoluiu muito”, disse o técnico da Holanda, Andries Jonker.