Espanha vence Suécia por 2 x 1 e vai à final da Copa do Mundo feminina

Jogo decisivo será realizado no domingo (20)

Reuters News Brasil

Por Reuters

Olga Carmona marcou gol no final da partida para levar a Espanha a uma emocionante vitória por 2 x 1 sobre a Suécia na semifinal desta terça-feira (15) e à sua primeira decisão da Copa do Mundo feminina.

Com a braçadeira de capitã, Carmona arrematou um chute certeiro da entrada da área aos 45 minutos do segundo tempo, dois minutos depois de Rebecka Blomqvist ter empatado o jogo para a Suécia diante de 43.217 torcedores no Eden Park.

A adolescente Salma Paralluelo, heroína da Espanha nas quartas de final contra a Holanda, voltou a fazer mágica saindo do banco, ao colocar seu time na frente aos 36 minutos do segundo tempo e dar vida ao que havia sido um jogo lento e cauteloso.

Menos de um ano depois de uma revolta de jogadoras, a ‘La Roja’ terá a chance de erguer o troféu no domingo, quando enfrentar Austrália ou Inglaterra na decisão.

A Suécia de Peter Gerhardsson foi eliminada após mais uma derrota no penúltimo obstáculo, tendo chegado às semifinais na França há quatro anos e no Campeonato Europeu do ano passado.

“Foi como um soco no estômago quando elas conseguiram ficar à frente de novo. Não há palavras”, disse a defensora sueca Magdalena Eriksson a uma rádio sueca.

“Estou extremamente desapontada, demos tudo o que tínhamos, até conseguimos empatar. Lutamos contra um vento contrário hoje, não conseguimos.”

Quinze jogadoras espanholas ameaçaram deixar a equipe no ano passado se o técnico Jorge Vilda não deixasse o comando, mas na terça-feira sua decisão de substituir a meia Alexia Putellas por Paralluelo antes dos 15 minutos foi decisiva. “Estamos extremamente felizes. Se você for para o vestiário agora, é incrível como elas estão comemorando”, disse Vilda aos repórteres.

“Temos a final pela frente, vamos para Sydney amanhã e queremos vencer.”