África do Sul garante vaga nas oitavas da Copa com vitória no fim sobre Itália

A Itália parecia ter garantido o empate de que precisava para a classificação

Reuters News Brasil

Por Reuters

Thembi Kgatlana marcou gol no final do jogo para dar à África do Sul sua primeira vitória na Copa do Mundo feminina com 3 x 2 sobre a Itália, que colocou o time nas oitavas de final do torneio e eliminou a adversária.

A atacante Kgatlana marcou nos acréscimos para estabelecer um confronto com a Holanda em Sydney no domingo e fez as italianas, que precisavam apenas de um empate para seguir em frente, desabarem.

A Itália parecia ter garantido o empate de que precisava quando Arianna Caruso marcou após cobrança de escanteio aos 29 minutos do segundo tempo, mas lamentou depois de uma série de chances perdidas nos últimos minutos.

“Elas lutaram como guerreiras”, disse a emocionada treinadora sul-africana Desiree Ellis.

“Elas lutaram como as heroínas que sabemos que são. Elas lutaram para serem lembradas historicamente e fizeram história não apenas conquistando nossa primeira vitória, mas indo para as oitavas de final e isso é incrível.”